的是,也有,回心,造影,低血糖

提問: 胎兒會有什么影響 問題補充: 還有三個多月,胎兒就出生了,但血壓偏低,這問題會對胎兒有什么影響? 医师解答: 應該引起注意,并與醫院保持這個癥狀的溝通。過去,一般低血壓如果孕婦自己沒有癥狀則,認為對胎兒的影響不大。但是,曾出現孕婦休克可造成胎兒缺血缺氧的宮內窘迫綜合癥。今后再測量血壓,建議采取仰臥位測試。原因是:測血壓時往往孕婦是坐位,不出現低血壓;而孕婦仰臥位的低血壓更危險。 目前比較一致認為,子宮在仰臥位容易壓迫孕婦下腔靜脈,因而阻礙血流回心,使血壓降低。血管造影也證實,足月孕婦仰臥位時有90%發生回心血流下降。 孕、產婦發生仰臥位低血壓綜合征,不僅對其本身不利,發生體位性休克、難產,而且對胎兒也有危害。孕中期正是胎兒發育快速時期,胎兒因孕母血壓低,胎盤供血減少,影響營養和氧的供給,不僅會影響胎兒體重增加,而且可產生宮內慢性缺氧,成為“高危兒”,生后易發生窒息、缺氧性腦病、小樣兒、低血糖、低血鈣、低血鎂,還易發生壞死性腸炎、腦出血等。所以,要小心。 為確診孕婦仰臥低血壓綜合征,應讓孕婦仰臥10分鐘左右測定其血壓,看血壓是否降低。這樣就可能及時發現。當然,最主要的是要“當面”聆聽正規醫院的職業醫生具體指導。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()