皮疹,地平,肥厚,血管,作用

提問: 高血壓 問題補充: 請問 1)每天服一粒的獎降壓藥都有哪兒種? 2)我用了苯簧酸氨氯地平,半年后雙頰出現紅疹 十分刺癢,后來改用北京零號,癥狀有所減輕,但還不能完全消除.請問是何原因,怎樣處理?謝謝 医师解答: 一、關于皮疹:你服用降壓藥物后,出現皮疹,這是很常見的現象,許多藥物均可能出現過敏現象。降壓藥目前主張個體化用藥,即每個人對降壓藥的反應可能是不同的,但究竟哪一種降壓藥好,即有較好的降壓效果,又無明顯副作用,還要看自己服藥后的效果如何。另外,還要尋找一下有無其他引起皮疹的原因,一般過敏反應多在用藥后1~2周內出現,在服用半年后出現的較少見。必要時到皮膚科檢查,以明確皮疹的性質與原因。二、長效降壓藥介紹:每天服一粒的降壓藥,為長效降壓藥。目前,降壓的長效制劑很多,如:1、血管緊張素轉換酶抑制劑 ——對心腦血管及腎臟有保護作用,可逆轉或延緩左室肥厚,提高心功能,可治療高血壓伴心功能不全。常用制劑:貝那普利(洛丁新) 長效、 5~10mg 1/日,早晨起床后服用。培哚普利(雅施達) 長效 4mg 1/d 2、血管緊張素Ⅱ受體阻滯劑纈沙坦膠囊(代文)80mg,每日一次。伊貝沙坦(安搏維)150~300毫克(1~2片),每日一次,突出的特點是無干咳的副作用。并在降低血壓的同時,還具有腎臟保護作用,無明顯不良反應,其安全性較高,耐受性較好。3、鈣離子拮抗劑——可逆轉或延緩左室肥厚,對糖、脂代謝無不良影響。常用制劑:可選氨氯地平(絡活喜)——長效 5mg/# 1/d 拉西地平(三精司洛平、樂息平)——長效 4mg/# 1/d波依定,為非洛地平緩釋片硝苯地平控釋片(拜心同、納欣同)——新型、長效 30mg 1/d4、新型利尿降壓劑——引達帕胺(壽比山) 2.5mg 1/d) 長效,有利尿、心臟保護作用,對糖、脂代謝無影響。以上藥物可結合自己的情況,選擇一種服用。
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()