冠心病,的人,你的,容易,征象

提問: “三高”的人臉紅是怎么回事呢? 問題補充: 各位中醫們好,向你們詢問一個問題:我爸50歲,在前年秋天得了“三高”,現在吃西藥基本穩定。最近半年吃了大約一公斤西洋參片兒。但是他的臉很紅,而且中間摻雜黑色,用我媽的話說就像“肘子皮”。過年期間看了一下中醫,說是陰虛火旺(可能是肝腎陰虛,我忘記了)。開了五天的中藥喝,都是一些補肝腎的藥,十幾種。但是效果不是特別明顯。又開了兩盒天麻補腦膠囊。我想問:他的臉紅是肝腎陰虛引起的嗎?吃一些六味地黃丸行嗎?今天下午我們這里社區醫院的一個醫生說臉紅可能是肺陰虛,不知道吃些什么藥能夠治療?謝謝各位了。 医师解答: 三高的人容易出現臉顴緋紅,這是虛陽上越的征象。這種人用現在的醫學術語講,就是容易患上冠心病和高血壓。中醫對臨床的觀察很是細致,總結歸納的也很是客觀,中醫對出現臉顴緋紅的這種人,首先考慮到是否患有冠心病和高血壓,然后再詢征求因,辨證下藥。至于你父親用什么藥來進行治療,還是去醫院診斷最好。你的父親平時可以服用六味地黃丸滋陰補腎,以便于降虛火。

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()