分泌物,咽炎,午后,干燥,石菖蒲

提問: 慢性咽炎怎么治? 問題補充: 我是一名高中生,得了慢性咽炎,去醫院看了看吃了藥都沒好轉,我時間很緊,該如何去治療而又不耽誤學習呢? 医师解答: 慢性咽炎是上呼吸道的一種彌溫性炎癥。祖國醫學稱“虛火喉痹”。 典型癥狀是咽部有異物感,發癢,灼熱,干燥,輕微疼痛,分泌物黏稠,常附著于咽后壁,因分泌物刺激而咳嗽,惡心干嘔,晨起較輕,午后、入夜較重,口咽干燥、唇紅,干咳無痰,午后顴紅、精神疲乏,手足心熱。腎虛者腰膝酸軟、虛煩失眠,頭暈眼花,耳鳴口干。 慢性咽炎病程綿長,宜滋陰降火,清利咽喉以治本,解毒消炎,生津潤燥以治標,防治并重,去除病因,使邪去病愈。 1:黨參15克,茯苓、白術、法夏、陳皮各10克,炙甘草3克。 服法:水煎,日1劑,服兩次,20天為1療程 2:處方青黛、石菖蒲、炮山甲、紅花、昆布、僵蠶、威靈仙、細辛各10克,食醋1000毫升。 用法:藥放醋中浸泡30分鐘后,煎沸20分鐘,去渣取液,每飲少許放口中含漱,日6次。 療效:用藥1-2療程,有效率達96.4%
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()