消化酶,消化不良,病人,淀粉酶,是由

提問: 消化不良 問題補充: 以前工作作息不正常,經常饑一頓,飽一頓.想減肥就經常餓著,現在弄的經常吃點東西就消化不好,經常在那存著,特別難受.那位前輩或是中醫幫忙指點指點,萬分感謝. 医师解答: 此答案由投票選出消化不良的主要表現為腹脹、噯氣、上腹不適或隱痛等。由于影響學習、工作和生活,有些病人病急亂求醫,花了不少錢卻效果不佳。其實,這些病人若能了解消化不良發生的原因,對因治療,完全可以受到事半功倍的效果。所以,出現消化不良的病人應首先了解相關的基本常識。  消化不良的起因  消化不良可分為器質性及功能性兩類。前者是由肝、膽、胰、胃腸道疾病引起的,后者是由胃腸運動緩慢等因素引起的。這兩種消化不良病人體內都存在消化酶缺乏或膽汁分泌不足。消化酶包括蛋白酶、淀粉酶及脂肪酶,如果缺乏這些酶及膽汁,所吃的食物就不能得到很好的消化,進而出現消化不良癥狀,尤其是令人難以忍受的腹脹。  消化不良治療舉要  1.養成良好的生活習慣。注意飲食及生活規律,不吸煙,不暴飲暴食,避免吃不易消化的食物及飲用各種易產氣的飲料。  2.選安全、有效且價廉的藥物。除使用胃腸運力藥物,如嗎叮啉,還要補充消化酶及促膽汁分泌的藥物。  因為膽汁在消化過程中是不可缺少的,它還能與消化酶互相協同,起到良好的消化作用。近年來,一種新型消化酶制劑復方阿嗪米特腸溶片不僅含胰蛋白酶、胰脂肪酶、胰淀粉酶等,還含有效促進膽汁分泌的阿嗪米特和消除腹部脹氣的二甲硅油。經臨床觀察,用藥4周的總有效率達85%以上,且無任何不良反應。參考文獻:解放軍總醫院教授汪鴻志
創作者介紹

lihuaex

lihuaex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()